Ни один автомобиль в мире не застрахован от возникновения на нем вмятин разного размера. Даже самый аккуратный автовладелец и водитель может обнаружить на своем авто вмятину, например, от камушка, который вылетел из-под колес другой машины.

Для того чтобы сэкономить и устранить подобного рода дефекты на поверхности транспортного средства, специалисты рекомендуют прибегнуть к ремонту вмятин без покраски. Подобного рода услуги, на сегодняшний день, предлагают практически все автомастерские.

Основным положительным моментом такого рода ремонта считается полный отказ от использования в работе краски. Это снижает общее количество обязательных операций и в значительной степени экономит время на выполнение.

Помимо этого исключается риск неверного подбора оттенка и цвета краски.

В процессе совершенствования данного метода ремонта, PDR технология теперь применяется даже для больших повреждений кузова авто.

 

Принцип метода

Работа с вмятинами происходит с применением давления на деформированную часть кузова. Есть несколько вариантов выполнения этой процедуры. Перед началом работ, мастер в обязательном порядке оценивает уровень повреждения, исходя из этих данных, он рекомендует тот или иной способ.

PDR технология не будет эффективной в следующих случаях:

  • высокая степень повреждения металла;
  • низкое качество ЛКП;
  • повреждение ЛКП;
  • автомобилю более 15 лет;
  • деформированный участок уже ремонтировался традиционным способом.

 

Участки кузова, которые почти не поддаются ремонту по методу PDR

  • вмятины от непрямого удара;
  • кромка багажника, дверей и капота;
  • пороги и стойки в авто.

 

Процедура ликвидации вмятин без покраски

Выполнение всего комплекса работ требует использования специального инструмента разнообразных размеров. Это многообразие дает возможность провести ремонт даже самых труднодоступных участков в машине.

Если с внутренней стороны нельзя достать до вмятины, специалисты применяют клеевой метод ремонта.

Неглубокие царапины устраняются специальной полировкой поверхности.

При образовании глубокой царапины или коррозии на поврежденной области, следует незамедлительно обратиться в специализированный автосервис. Поскольку PDR технология в этих случаях не эффективна.