Известно, что климат в каждом регионе страны разный и угадать, что будет через несколько часов, нереально. Дороги у нас обрабатывают солью, песком и различными реагентами, всё это конечно влияет на кузов транспортного средства. Свойства реагентов разъедать снег, и лёд приводит к коррозии металла в повреждённых местах.

Пока машина новая, лак не нарушен, кузову ничего не грозит. Ведь его предназначением является защита от воды, атмосферных осадков, и других явлений природы. Но пользуясь транспортным средством каждый день, уберечь его от любого вылетевшего камешка от другого автомобиля, невозможно. На месте скола или царапины появиться коррозия, и если кузов не оцинкован, металл в скором времени начнёт ржаветь. Проникновение коррозии глубже, потребует более высокого вложения капитала, для устранения причины.

Как не допустить ржавчины на лакокрасочном покрытии

Что же надо делать? Во первых, попробовать предохранить транспортное средство от неё. Скажите легко сказать, но так давайте попробуем. В летнее время, когда светит солнце попадающая на автомобиль влага от нагретого лучами солнца кузова, испаряется сама. Зимой у нас происходит обратная реакция, все трещинки, сколы, стыки между панелей замерзают от мороза. и с перепадами температуры им приходится оттаивать или опять замерзать. Всё это приводит к тому, что вода, попав в трещину замерзает, а лёд имеет свойство расширяться, и так по кругу. Как вы думаете, что будет с ЛКП при таких действиях? А плюс ко всему этому, добавим все смеси на дороге, мороз, на выходе получим ржавчину.

Обязательно старайтесь мыть автомобиль хотя бы два, три раза в неделю в любое время года. После мойки транспортного средства зимой, мы часто сталкиваемся с проблемой примерзания дверей и ручек. Чтобы избежать этого после помывки, протрите насухо уплотнители дверей и побрызгайте специальным силиконовым спреем. Он воспрепятствует скоплению влаги на уплотнителе, и ваши двери будут легко открываться. Многие автолюбители советуют в морозный период покрывать транспортное средство специальным воском, для создания защитной плёнки ЛКП. Этой услугой пользуются всё больше и больше автомобилистов, её уже выполняют почти что на всех авто мойках. Называется она « Обработка элементов кузова воском». Не надо экономить на помывке, небрежное отношение к ЛКП приведёт к более серьёзным проблемам.

Советы автолюбителям в зимний период:

  • ни в коем случае не трите поверхности сухой губкой, это сразу приведёт к царапинам на поверхности:
  • не скребите лёд и снег с транспортного средства грубой щеткой;
  • при парковке транспортного средства, старайтесь оставлять больше места для открывания дверей, так как всегда ненароком бьём об другое транспортное средство, тем самым нарушем ЛКП и делаем даже вмятины на двери;
  • не оставляйте ни каких предметов на поверхности капота или крыши;
  • категорически запрещается делать глубокую полировку, утратите естественный блеск ЛКП.